Schulverpflegung an der Stadtteilschule Am Heidberg

Ein Essen das schmeckt, satt macht und gesund ist – das wünschen sich Eltern und Schülerinnen sowie Schüler gleichermaßen. Als Ganztagsschule haben wir den Anspruch, diesen Vorstellungen gerecht zu werden. Durch vollwertige und ansprechende Kost, regionale und saisonale Zutaten sowie gesunde Nährstoffe versuchen wir – in Kooperation mit unserem Caterer „Bergedorfer Impuls.Betriebsstätten GmbH“ - jeden Tag, den Schülerinnen und Schülern eine entsprechende Verpflegung zu ermöglichen.

Die Mensa – das Herzstück unserer Mittagspause

Die geschmackvolle Einrichtung und Struktur unserer Mensa sorgt für eine angenehme Atmosphäre. Unsere großzügige Mensa bietet jeden Tag abwechslungsreiche Speisen an. Das Mittagessen frisch gekocht und muss – nach Anmeldung – online vorbestellt werden. Bezahlt wird bargeldlos, nach vorheriger Überweisung, über den Dienstleister unseres Caterers. Auf Unverträglichkeiten nimmt unser Caterer Rücksicht. Auf Schweinefleisch wird komplett verzichtet.

Für Diabetiker und Allergiker

Für Kinder, die ein besonderes Essen benötigen, legt unserer Caterer eine persönliche Karteikarte an, so dass der Diätkoch genau weiß, worauf er achten muss und für das Kind ein spezielles Essen zubereiten kann.

Das Mittagessen (anderer Ablauf durch die aktuelle Corona-Situation)

Mittagessen kann momentan leider nicht spontan bestellt werden. Eine Vorbestellung über LunchRoom ist zwingend notwendig. Hier können Sie sich bei Lunch-Room registrieren, um Ihr Kind für das Mittagessen anzumelden. Nach der Anmeldung und Registrierung kann im Internet oder per App ein Mittagessen bis 13 Uhr am Vortag vorbestellt werden. Stornieren kann man das Essen bis 8:00 Uhr morgens. Jede Klasse hat ihre feste Zeitschiene zum Essen, damit die Hygienestandards eingehalten werden können.

Momentan ist es organisatorisch nicht möglich sein selbst mitgebrachtes Essen in der Mensa zu verzehren. Der Kioskbetrieb ist zurzeit eingestellt. Es gibt kein Buffet, sondern das Essen wird von dem Mensa-Team direkt an die jeweiligen Schüler ausgegeben. Sollten es die Hygiene-Vorschriften erlauben, werden die Speisen zur Mittagszeit wieder per „freeFlow“ angeboten. Hierbei bedienen sich die Schülerinnen und Schüler selbst.

Haben Sie Fragen oder Anregungen zur Schulverpflegung? Schicken Sie mit gerne eine Email: koepke@heidberg-hh.de

Beste Grüße Thomas Köpke

Koordinator für Gesunde Schule und Schulverpflegung

Bestellung und Antrag auf Kostenübernahme

Hier geht es zur Essensbestellung: https://bi.lunch-room.de/secure/login

Hier finden Sie den Antrag auf Kostenübernahme für das Mittagessen.